Marzipan Sterne

Zutaten für ca 60-80 Stück

  • 500 g Mehl
  • 200 g Marzipan
  • 100 g Zucker
  • 300 g weiche Butter / Margarine
  •  Eigelb

Dekozutaten zum verzieren nach Geschmack z.B. Kuvertüre, Zuckerperlen, Puderzucker etc.

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen.

Marzipanrohmasse in kleine stücke schneiden.

Marzipan im Wechsel mit dem Mehl zur Masse geben und vermengen. Mit den Händen fertig kneten , zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca eine Stunde kalt stellen.

Den Backofen vorheizen auf 160 C Umluft.

Teig in mehrere Portionen aufteilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne oder andere Formen ausstechen , auf das Backblech setzen und je nach Dicke 10- 12 Minuten goldgelb backen.

Auskühlen lassen und dann nach Lust und Laune verzieren.

MarzipanSterne (2)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s